Королевская свадьба: идеи для организации и оформления

Вы мечтаете о королевской свадьбе? Вполне реально! При разработке сценария для свадьбы всегда учитываются пожелания жениха и невесты. Если выбор сделан в пользу помпезного мероприятия с неотъемлемыми атрибутами свадьбы в стиле французских королей, то работа предстоит нешуточная. Однако всё реально - вы можете сыграть настоящую королевскую свадьбу, воссоздав её образ из деталей и аксессуаров, сюжетных линий и персонажей! Как и любой свадьбе, главными действующими лицами являются жених и невеста. Позаботьтесь о классическом смокинге для жениха и платье А-силуэта для невесты, желательно со шлейфом. Образ невесты можно подчеркнуть красивым свадебным аксессуаром - диадемой. В организации королевской свадьбы важно продумать максимум деталей. Например, автомобиль лучше выбрать в ретро-стиле. Не забудьте и о сказочной карете - её можно заранее арендовать для свадебной прогулки. Специально приглашенные актеры помогут воссоздать атмосферу светских раутов и приемов прошлого века. При этом соответствующие костюмы и аксессуары обязательны для всех присутствующих.

Дамы в пышных кринолинах, с высокими замысловатыми прическами, длинными перчатками и забавными шляпками заботливо сопровождаются кавалерами в расшитых камзолах, ботфортах и широкополых шляпах. Приглашенные на торжество детки, одетые в маленьких пажей, выглядят очень мило!
Музыка должна быть непременно классической, желательно пригласить профессиональных музыкантов. Комната, где будет проводиться торжество, должна быть украшена бантами, цветами и лентами – необходимо создать некое подобие бального зала в королевском дворце. Стол должен быть поистине царским и богатым на угощения.

Королевская свадьба просто обязана быть организованной на самом высшем уровне. Все пожелания новобрачных необходимо учесть и плавно вписать в сценарий. Особенное внимание следует уделить танцам – по традиции молодожены открывают бал первым танцем. Все остальные события и символические репризы тоже нужно тщательно отрепетировать.
Традиционный тамада заменяется самым настоящим церемониймейстером - проводит конкурсы, объявляет танцы и развлекательные выступления, дает слово гостям для поздравлений.


Выбор аксессуаров для свадьбы по-королевски поистине широк – все зависит от сценария. Для аристократичного варианта подойдут небольшие театральные постановки в качестве развлечений. Сюжеты из сказок подойдут для королевских свадеб в стиле волшебной сказки. В этом случае "королевское действо" разыгрывается персонажами, а молодые играют роль сказочной королевской четы. В таком сценарии можно использовать элементы множества сказок, например, «Али-Баба и сорок разбойников» или «Снегурочка»  отлично подойдут для инсценировки похищения невесты. Любителям экзотики можно порекомендовать шоколадный фонтан, чернокожих официантов – на что хватит фантазии.

И все же, выбор окончательного варианта проведения королевской свадьбы остается за главными участниками – женихом и невестой. Ведь это для них день бракосочетания должен стать самым ярким и запоминающимся!



Возврат к списку