Мусульманская свадьба

Сколько существует народов на нашей большой земле, столько и обычаев и традиций встреч свадеб. В некоторых странах к этому подходят с наибольшей ответственностью, а в некоторых и вовсе упускают празднование мероприятия, ограничивая себя росписью в ЗАГСЕ или венчанием в Церкви. Особо далеки для нас и не понятны мусульманские традиции и порядки. Попробуем немного разобраться.

Если для того, что бы православная пара заключила государственный брак достаточно всего лишь их обоюдного согласия, то влюбленные исповедующие ислам, смогут пожениться только после полного согласия и благословения их родителей. Зачастую родители сами выбирают своему ребенку жениха или невесту. Исходя из культурности и социального положения их семьи. Так новоиспеченный жених может увидеть свою жену только в день бракосочетания. И здесь, не зависимо от предпочтений приходиться в неё влюбляться и жить с ней долгие годы.

Говоря о свадебном платье невесты, то стоит заметить, что оно сильно отличается от платьев других народов. В первую очередь наряд девушки должен максимально скрывать всё её тело. Это обязательно длинное платье в в пол, с высокой воротниковой зоной и длинными рукавами. На голове невесты так называемый хиджаб и кружевная фата. Считается, что
никто не должен видеть всю красоту девушки, кроме её будущего мужа.

Всем известно, что мусульманские государства уникальны тем, что здесь позволено многоженство. Если жених в силах содержать более одной жены, то он имеет полное право женится дважды или трижды. При этом его первая супруга никак не влияет на решение главы семьи. От части именно из-за этого семьи, исповедующие ислам славятся большим количеством детей. Кроме того, в одном доме могут жить целые поколения семей.

Если вы девушка, которая безумно влюблена в мусульманина, то не нужно ставить крест на этой любви и сдаваться. Ведь брак между мусульманином и девушкой другой религии возможен, но при этом нужно пройти множество испытаний. Самое главное из которых - понравится родителям жениха. Только после того, как родители вашего возлюбленного одобрят его выбор, вам откроются следующие двери. Необходимо будет принять ислам. Это так же является обязательным условием при заключении брака. Обряд, которые при этом совершает иноверующая девушка называется "Никях". только после совершения этого обряда можно начинать говорить о подготовке к торжеству и приглашении гостей.

Стоит заметить, что мусульманские свадьбы всегда играют на широкую руку. На торжестве присутствует много гостей, столы безгранично наполнены угощениями, а в зале царит веселье и загадочность танцев мусульманских танцовщиц.




Возврат к списку