Какие ошибки подстерегают невест?

Не спешите
Вам сделали предложение и Вы согласны. Вы оба в восторге и в радостном предвосхищении. Надо скорее бежать и что-то делать. Подождите, не суетитесь. Поспешные решения могут потом создать только лишние хлопоты: арендовали хаммер-лимузин - а потом решили делать свадьбу в стиле “ретро”; заказали ресторан - а гостей оказалось больше, чем можно там рассадить; купили классические кольца - а потом Вам захотелось современного дизайна.
Первым делом составьте список гостей, хотя бы предварительный, чтобы понять масштаб торжества. Во-вторых, изучите, так сказать, вопрос и поймите, чего хотите.

Не переживайте из-за деталей
Да, Вы хотите, чтобы все было идеально и именно так, как Вы мечтали еще в детском саду. Но почти у каждой невесты что-нибудь да происходит не так, как хотелось.

 Не убивайтесь, если оказалось, что цвет роз в Вашем букете на тон (или даже на два!) вдруг отличается от цвета помады. Не стоит расстраиваться, если Вы хотели, чтобы шары в ресторане были бело-золотые, а они оказались почему-то бело-розовые. Не позволяйте такого рода мелочам портить Вам настроение, они не имеют никакого значения, раз уж Вы присутствуете на собственной свадьбе. Концентрируйтесь на главном - Вы выходите замуж за любимого человека. 

Не взваливайте все на себя
 Организация свадьбы - трудоемкий процесс, необходимо сделать целую массу дел. Но если некоторые вещи, например, купить платье и свадебные мелочи
и подать заявление в ЗАГС, можете только Вы, то многие организационные вопросы: заказ банкета, аренда авто, подбор фотографа, ведущего и т.д., можно кому-нибудь перепоручить.

Конечно, это должны быть люди, которым Вы доверяете: мама, близкая подруга, брат, сестра. Скорее всего, они с удовольствием помогут Вам с подготовкой. Но, вручая им список “Что нужно сделать в день моей свадьбы”, не забывайте, что они хотят повеселиться вместе со всеми.
Не раздувайте бюджет
Расставьте приоритеты. Чем Вы готовы поступиться, а чем нет. Подумайте, что для Вас важнее: дорогой лимузин или профессиональный фотограф, дизайнерское платье или хороший ресторан. Свадьба - это, конечно, важный день в жизни человека, но это всего лишь один день, и только начало Вашей совместной жизни, в которой финансовый вопрос, как показывает практика, далеко не последний.
Не мучайте жениха
 Вы ему по пятому разу с восхищением перечитываете статью из свадебного журнала и разглядываете подушечки для колец
, а он в этот момент предпочитает смотреть футбол. Не обижайтесь, скорее всего, он разделяет Ваше восхищение, но ведь все имеет предел. Или он не может Вам ответить, какой цвет платья ему нравиться больше: топленого молока или шампанского. Поверьте - он правда не знает.

Женщины, как правило, более эмоциональны, и внимательны к деталям, мужчины - рационалисты и мыслят глобально. Именно благодаря этому, вы вместе сможете организовать отличный праздник. И помните, он женится на Вас, а не на Вашем платье.

Не пытайтесь все контролировать
Настал день свадьбы. Намечен план действий, Вы долго над ним работали и ждете, что все пойдет по этому плану. Но вот кто-то опоздал к выкупу, в загс пришло больше народа, чем планировалось, и на церемонию всех не пустили, а в ресторане гости расселись не по схеме. Самое худшее, что Вы можете делать в таких ситуациях, - это вникать во все проблемы и активно участвовать в их решении.

Вместо этого - абстрагируйтесь. В этот день Вы - принцесса, предоставьте другим разруливать не стыковки, если вообще их надо разруливать. Пусть все идет как идет, наслаждайтесь своим праздником.


 



Возврат к списку