План действий свидетельницы на свадьбе

Количество дел, которые нужно сделать свидетельнице как до, так и во время свадьбы, бессчетно. Все предсвадебные хлопоты невеста может разделить с будущей свидетельницей: поиск и покупка свадебного платья, заказ меню, оформление приглашений и многие другие.

И, конечно же, главное дело свидетельницы в процессе подготовки свадьбы – организация девичника. Тут все будет зависеть от фантазии и финансовых возможностей. Можно просто поужинать в кафе, потанцевать в клубе или устроить выездную вечеринку где-нибудь за городом.

Если свадьба проводится по всем традициям, то все должно начинаться с выкупа. И это тоже ложится на плечи свидетельницы, или как её ещё называют – подружки невесты. Здесь девушке нужно проявить активность и находчивость.

Также в обязанности свидетельницы входит хранение колец до ЗАГСа, держание венца во время церковного венчания над головой невесты. А во время застолья нужно поддерживать веселье гостей.

Как не быть лучше невесты?

При погружении в свадебные хлопоты свидетельнице нужно не забывать и своем собственном образе. Нужно учитывать элементарные правила свадебного этикета. Согласно им, длинному наряду невесты должен соответствовать короткий наряд подружки. И наоборот. Главное, чтобы оба наряда были выполнены в разных цветах. Традиционный белый свадебный цвет – привилегия невесты, поэтому у свидетельницы должен быть наряд другой цветовой гаммы. Если приглашены несколько подруг невесты, то все они могут быть одеты в наряды одинакового цвета.

Супер-короткое платье или глубокий вырез, а также пышная юбка – это то, что не приветствует в одежде подружки невесты.

К причёске особых требований нет. Это могут быть элегантные локоны или прическа в греческом стиле.

В последнее время у свидетельницы появился еще один неотъемлемый атрибут – букет. Оформить его можно в любом стиле. Он, по сути, своеобразный символ торжества, который будет приятным напоминанием о столь знаменательном дне.

Чаще всего букет свидетельницы является уменьшенной копией букета невесты. Проявлять оригинальность никто не запрещает. Только нужно учитывать, чтобы он сочетался с платьем свидетельницы и общим стилем свадьбы.

Альтернатива букету – цветочный браслет, размещаемый на запястье или, что еще более романтично, на предплечье. Для главной помощницы невесты свободные руки будут всегда кстати.В итоге, для подружки невесты свадьба не менее важна, чем для самой невесты. Поэтому нужно все детали тщательно продумать, чтобы этот день прошел на высшем уровне.



Возврат к списку