Расставляем мебель на свадьбе и рассаживаем гостей

Свадьба – самый главный день в жизни двух любящих людей. От того, насколько правильно и красиво будет организованно это мероприятие, будет зависеть настроение гостей, воспоминания молодой семьи и близких им людей. В наши дни довольно много агентств, которые предлагают услуги по проведению праздников. Но такое торжество, как свадьба, основные участники – молодожены, родители, друзья, стараются организовать собственными силами и по своему вкусу. К сторонней помощи прибегают лишь тогда, когда необходимо составить букеты, украсить зал или пригласить ведущих и музыкантов. При оформлении свадебных праздников приходится решать большое количество важных вопросов. Но самым главным остается встреча гостей. Чтобы они чувствовали себя на празднике комфортно, необходимо правильно продумать следующие детали: • Расстановка мебели; • Приглашение музыкантов; • Организацию фруктового стола; • Равномерную подачу праздничных блюд; • Организацию чайного стола. Расставляем мебель правильно Свадебное мероприятие, обычно, проводят в ресторанах, в которых есть банкетный и чайный залы. В банкетном зале проходит основное торжество. Для того, чтобы правильно расставить мебель в главном зале, необходимо определить количество гостей. Если приглашенных не слишком много, столы и стулья расставляют так, чтобы все могли видеть центр зала. Для такого случая подходят овальные столы на шесть человек. Их располагают полукругом в виде лепестков; данная расстановка позволит гостям, не мешая друг другу активно участвовать в свадебных развлечениях. Лучше, если для каждого приглашенного будет определено место. Но необходимо рассадить гостей так, чтобы за одним столом сидели хорошо знакомые люди. Для этого заранее составляется план рассадки гостей по столам, в котором поимённо указываются все гости и номер стола, за которым они сидят. За неделю до свадьбы, когда все согласования финального состава гостей заканчиваются, на основе этого списка печатается план рассадки гостей, который обычно оформляют в багет и размещают при входе в фуршетную зону. Стулья лучше подбирать с высокими спинками и мягкими сидениями, поскольку свадьба - мероприятие длительное и гостям приходится подолгу сидеть, мебель должна быть удобной. Расстояние между сидящими за столом должно быть таким, чтобы люди не касались друг друга. Место для стола молодоженов и их свидетелей размещают на небольшой возвышенности. Это делается для того, чтобы гостям не пришлось «вытягивать шеи», пытаясь увидеть молодых. На столе жениха и невесты не должно быть высоких букетов цветов, дабы не закрывать обзор. Свадебная музыка Для свадьбы лучше приглашать профессиональных певцов. «Живое» музыкальное оформление придает мероприятию еще больше торжественности и, в тоже время, домашнего уюта и тепла: кажется, что солист поет для каждого гостя в отдельности, от чего все приглашенные чувствуют необходимость своего присутствия на свадьбе. Очень важно, когда близкие люди, родные, коллеги молодых удостоены вниманием, как все вместе, так и каждый в отдельности. От этого зависит общая обстановка мероприятия. Фруктовый аперитив В последние годы, в отличие от свадебных мероприятий прошлых лет, когда молодые встречали гостей и принимали подарки, все происходит наоборот: гости встречают жениха и невесту после гражданской регистрации брака. Иногда приходится ждать их приезда некоторое время. Для таких случаев составляют фруктовый стол с напитками: во время ожидания друзья и родственники могут утолить голод и жажду. Последовательность подачи блюд Свадьба длится около семи часов. Поэтому меню угощений и их подача должны быть организованны таким образом, чтобы гости долго не оставались без праздничных блюд. В первую очередь подаются холодные закуски и легкие напитки. Это происходит в тот момент, когда жених и невеста, а официально – муж и жена, поднимаются в банкетный зал, и ведущий начинает торжество. Подавать горячие блюда необходимо равномерно. Первое – приносят через час или два после начала праздника. Это делается для того, чтобы первые поздравления не отрывали гостей от приема пищи. Второе горячее блюдо подают через три или три с половиной часа после первого. За это время оставшиеся гости смогут произнести поздравительные речи. Наступит время танцев и конкурсов, в течение которого люди проголодаются, и горячее блюдо будет как раз кстати. Испейте чайку, гости дорогие! Чайный зал должен быть организован с самого начала праздника. Дело в том, что на свадьбе бывают гости, которые не участвуют в конкурсах, те, кто пришел с детьми или просто в перерывах между поздравлениями предпочитают выпить чашечку чая с приготовленными для этого сладостями. Поэтому чайный зал должен быть готов в любую минуту. В свадебных хлопотах нет мелочей. Для проведения главного торжества в жизни новой семьи необходимо учесть все детали. От того, насколько уютно будут чувствовать себя гости, зависит их активность, а, следовательно, атмосфера праздника в целом.

Близится свадебный банкет, на которых приглашены Ваши близкие и друзья... Конечно, каждый из них приготовил для будущих молодожёнов свой подарок. Каким образом лучше организовать сам процесс вручения подарков? В какой момент свадьбы и как это лучше организовать? Поговорим об этом детальнее.

подробнее…

Кто-то может спросить: «А зачем нужно рассаживать гостей на свадьбе?». Конечно, если у вас небольшая свадебная вечеринка со шведским столом, может, и не нужно. Но когда приглашенных 40 и более, дело обстоит немного иначе. Правильная рассадка гостей в этом случае во многом определяет успех праздничного банкета в целом.

подробнее…


Возврат к списку