Свадьба в английском стиле

Свадьба в лучших английских традициях требует длительной подготовки и знания обычаев и обрядов, принятых в стране.
Проведение торжества включает аренду старинного замка или загородного коттеджа, точного соблюдения свадебных обрядов. Все это возможно только при помощи профессиональных организаторов свадеб.

Очень важно с ответственностью отнестись к выбору и подготовке свадебного платья и аксессуаров. Цвет наряда может быть не только белым, серый также очень популярен – тем более в прошлые века невесты непременно наряжались в платья жемчужно-серых оттенков. Прическу невесты желательно украсить голубыми лентами, так как голубой цвет считается символом верности. Еще одним суеверием является использование медной монетки и амулета небольших размеров. Амулет, например, маленькая подкова из серебра, пришивается на край платья, а монетку следует спрятать в туфельку – пожелание благополучия и состоятельности молодой семье.

Наряду свидетельниц также уделяется огромное внимание. Свидетельницами выступают родственницы и подруги невесты, причем не менее шести человек. Невеста выбирает фасон платья для каждой из них. Как правило, цветовая гамма
выбирается одна для всех девушек. На главную свидетельницу возлагается почетная обязанность нести букет невесты во время церемонии, а также украшение зала для банкета веточками мирта. Шафер выбирается только один, он отвечает за хранение обручальных колец. Сама церемония бракосочетания проводится в церкви. Традиционно прибытие молодоженов и гостей к дверям церкви происходит на свадебном поезде. По всему пути следования поезда раздаются выстрелы и в небо взлетают цветы – принято считать, что, таким образом, можно отпугнуть злых духов от счастья новобрачных. К алтарю невесту традиционно сопровождает отец, впереди них идет красиво одетая девочка, которая рассыпает живые цветы. Вся церемония прохождения дороги от дверей церкви к алтарю, где дожидаются жених с шафером, выглядит очень трогательной и часто вызывает слезы умиления у присутствующих.

Под звуки органа происходит само таинство – жених и невеста произносят клятвы любви и верности. После начинается веселье – банкет и танцы. На столах, помимо визиток с именами гостей, раскладываются маленькие мешочки со сладостями.

Мешочки выполнены из велюровой ткани и украшены красивой вышивкой. Мешочками молодожены высказывают благодарность гостям. Закуски и основные блюда могут быть самыми различными. Часто к свадебному столу подают баранину с овощами, шампанское и вино, и различные фрукты.



Возврат к списку