Свадебные традиции - пережиток прошлого?

Многие считают, что традиции для того и существуют, чтобы можно было их нарушать. Хотя не все поступают так радикально – они просто слегка изменяют некоторые обычаи.

Выкуп

Называемая выкупом, традиция продажи невесты родственницами и подружками очень популярна. Но многие женихи не настроены всерьез исполнять прихоти свиты невесты. В таком случае они могут договориться со свидетельницами, что те назначат им «испытание» попроще. К примеру, спеть песню или организовать фейерверк под окнами у невесты. Это и будет платой за любимую.

Свадебные фотографии

Часто фотографы просто измучивают молодоженов, заставляя плясать под свою дудку и выполнять все необходимые ритуалы. За это время гости не знают, куда себя деть, а некоторые даже принимаются за опустошение свадебного шампанского. Но ведь можно обойтись без суматохи и суеты, если пригласить фотографа, к примеру, в другой день.

Или же подключите к съемкам гостей. Задействовать их можно ив тематической съемке. Мало того, что снимки получатся оригинальными, так еще и гостям будет весело.

Белое платье

Эта традиция уже давно укоренилась у нас. Но ведь можно немного разнообразить ее, выбрав, к примеру, цветные свадебные мелочи туфли, сумочку, ленту для волос, перчатки.

Если вы твердо решили, что платье будет белым, подберите модель без кружева и гипюра, попроще. Цветы букета обязательно должны быть такими же белоснежными. Хотя и здесь возможны варианты. Например, совсем уж экзотический – черные орхидеи.

Тематическая или обычная свадьба?

Устроить в наше время тематическую свадьбу довольно не трудно. Лишь бы позволяли финансы, и удачно была подобрана сама тема. Отлично подойдет общая увлеченность жениха и невесты чем-то. К примеру, если они оба любят дайвинг, можно обыграть и эту тему, нырнув поглубже для того, чтобы сочетаться браком под водой. Для этого всего лишь нужно заказать выездную церемонию и найти того, кто согласиться ее провести.

К сожалению, не у всех молодоженов есть такое хобби, которое они бы разделяли оба. Что же им делать в таком случае? А если обычной свадьбы не хочется? Здесь можно дать волю фантазии. К примеру, организовать разную по тематике свадьбу, совмещая банкет в китайском ресторане с катанием на катке и фейерверком. Изобрести программу не сложно. Здесь главное – творческий подход!

Тамада

Не обязательно приглашать тамаду, если вы планируете небольшое торжество. А уж тем более в нем не нуждаются старшие родственники.

Практически любые традиции можно развенчать, если этого просит душа. На то она и молодость, чтобы бунтовать против обычаев.

Хотя вовсе обойтись без традиций не всегда получается. Тогда можно придумать свои, собственные, которые будут что-то означать именно для вас и вашей семьи. Они не только помогут создать особое настроение на свадьбе, но и обязательно запомнятся вашим гостям!



Возврат к списку